Птицеводство.ру

Ветеринария | Сохранение тушек

Как известно, ветеринария крайне важная наука. Специалисты, работающие в этой области, широко востребованы на любых сельскохозяйственных предприятиях. Это необходимо для того, чтобы вовремя отслеживать состояние здоровья животных и птиц. И не только отслеживать, но и заниматься лечением для того, чтобы устранить возможность развития всевозможных инфекций.


Однако мало кто знает, что одна из важнейших задач таких специалистов – это еще и работа с тушками. Это крайне важно, так как нужно вовремя проводить дезинфекцию такого рода продукции. От этого зависит многое. Ведь этот товар поступит на прилавки магазинов, и, в том случае, если он будет уже заражен вредоносными бактериями, неминуемо распространение этой инфекции среди людей, а, значит, и развитие всевозможных массовых заболеваний и отравлений. Кроме того, если вовремя не провести все работы, может начаться заражение и на самой птицефабрике. Это приведет впоследствии к отравлению птиц. Так что же нужно делать на агропромышленных предприятиях для того, чтобы сохранить здоровую экологическую обстановку?

В первую очередь крайне важны предупредительные меры. Они позволяют нести контроль за всем технологическим процессом. Кроме того, помогают снизить различные риски, от биолого-химических до физических. Многие предприятия даже внедряют различные методы. Они состоят в том, чтобы снизить уровень зараженности бактериями. Он бывает довольно высок на каждой тушке птицы. И если вовремя не уменьшить фон зараженности, последствия могут быть плачевными. В настоящее время убой птицы производится практически автоматически. Это возможно благодаря тому, что на любом комплексе установлено специальное оборудование, которое позволяет производить эти сложные операции довольно эффективно и рационально. Но даже здесь сохраняется высокий процент того, что наступит зараженность не одной и не двух тушек, а сразу целой партии. Заражение микроорганизмами начинается сразу после убоя. А после того как пройдет процедура ошпарки, съема оперения количество бактерий увеличивается в несколько раз. Кроме того, при обработке есть вероятность того, что будет поврежден желудок и кишечник. В результате болезнетворные бактерии могут попасть на само мясо.

Поэтому сейчас активно используются всевозможные препараты с использованием хлора. После обработки количество бактерий уменьшается. И самое главное, что нужно делать – это проводить заморозку. Это также помогает снизить уровень зараженности.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты