Птицеводство.ру

Утки | Утка с приятным запахом

Среди всех пород уток, которых разводят аграрии, есть одна наиболее примечательная. Речь идет о мускусной утке. Все, кто занимается разведением этого вида птицы, заявляют, что он во многом не похож на остальные.


Одно уже название достаточно оригинально. Птица получила его из-за запаха, который исходит от перьев и кожи. Вообще, этот тип произошел от дикой утки. Изначально она была лесной птицей, которая обитала в районе Южной Америки. В течение многих лет птицу приручали. В одомашненном состоянии ее удалось распространить на самых разных континентах нашей планеты. Однако даже после приручения она сохранила старые повадки и привычки. И сейчас, отмечают те, кто активно занимается разведением этого вида, птица часто взлетает на различные кустарники и деревья, а, кроме того, всеми силами старается избежать попадания в водоем. У этой породы, как правило, большое, тяжелое туловище. Кожа на передней половине головы бывает красного цвета. Около клюва хорошо просматриваются наросты. Они имеют розовато-красный оттенок. Специалисты считают, что эти признаки делают ее похожей на индюка. Вышеописанный окрас встречается наиболее часто среди птиц этого вида.

Однако есть и другие примеры окраски. Так, бывают черно-белые, сине-белые птицы, а также одноцветные – черные, белые, синие. Эти птицы намного медленнее созревают, чем обычные. Это делает процесс разведения гораздо более трудоемким. Яйца они начинают откладывать только спустя девять месяцев после рождения. Этот процесс продолжается около полугода. После чего начинается линька. И вскоре после того, как она завершится, цикл повторяется. За одну кладку получается около семидесяти яиц. Иногда количество бывает намного больше. Цвет скорлупы белый. В отдельных случаях встречаются небольшие серые вкрапления. Селезень, как правило, весит вдвое больше самой утки. Аграрии отмечают, что этот вид утки отличается особой драчливостью. Особенно остро это отмечается в период кормления. И это опасно, потому что, если рядом есть другие породы птиц, им просто не дадут подойти к еде.

И тем не менее, несмотря на все сложности в процессе разведения, аграрии считают, что эта птица отличается высокими мясными качествами. Однако, разводить ее стоит в приусадебных участках. Здесь она приживается лучше всего. В таких условиях ей не нужны какие-либо особенные специализированные корма. Она вполне может обойтись и пищей, которую найдет в зарослях. Эти птицы обожают сорняки, часто предпочитают питаться амброзией. Также им подойдет недорогая еда: сухая трава, зерно, хлебный мякиш.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты