Птицеводство.ру

Новости | Якутские куры придут на смену американским

12.08.2014
Якутия заявила о том, что, после введения санкций на ввоз куриного мяса из Европы, планирует увеличить производство птицы.


В Якутии вскоре может появиться несколько новых птицеферм, которым на первом этапе понадобится помощь ООО "ЦСБ" с оформлением документов. Одной из причин такого роста интереса к сельскому хозяйству является, по словам руководства республики, ограничения импорта продовольствия из западных стран.
Как отметил врио губернатора региона, именно снижение доли импортного продовольствия на российском рынке будет стимулировать ускоренное развитие сельского хозяйства в Якутии, особенно птицеводства. Так.
Уже на днях, во время рабочего визита министра сельского хозяйства России Николая Федорова в Якутию, было принято решение о финансировании расширения Нерюнгринской птицефабрики с целью удвоения производства мяса птицы, которое заменит на отечественных прилавках пресловутые “ножки Буша».
Кстати, как отметили аналитики, введенный Россией запрет на воз птицы из-за рубежа ощутимее всего отразится на птицеводческой отрасли США: сегодня доля РФ в продаже мяса домашней птицы за рубеж в 2013 году составляла $306,9 млн, или 7% от общего экспорта.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты