Птицеводство.ру

Новости | В Башкортостане займутся производством куриного мяса

21.10.2014
В Башкортостане агрохолдинг «Русское зерно» начал развивать птицеводческий кластер яичного и мясного направлений. Компания планирует заметно увеличить производство куриных яиц и мяса.


Куриное мясо и яйца пользуются в регионе большой популярностью и решение агрохолдинга «Русское зерно» работать над развитием кластера никого не удивило. Компания вз0ялась за дело довольно активно: уже завершен начальный этап модернизации птицефабрики "Башкирская", который является одним из крупнейших производителей куриного яйца в стране.
Теперь производственная мощность предприятия увеличилась на 98,5 млн яиц в год. После завершения второго этапа (а это должно произойти до конца текущего года) фабрика будет ежегодно производить свыше 1 млрд отборных яиц. Развитие кластера на месте позволит заметно снизить производственные и логистические издержки, а значит и конечную цену предлагаемой продукции.
Еще две птицефабрики - – "Ашкадарская" и "Туймазинская" – будут перепрофилированы в бройлерные, что позволит удвоить производство мяса бройлеров – с 30 до 60 тыс. тонн в год. А это – почти половина потребности республики в курином мясе. Фактически, компания планирует максимально обеспечить регион мясом птицы и куриным яйцом, а также вывести холдинг в число лидеров по производству мяса бройлеров в стране.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты