Птицеводство.ру

Новости | Страусы переберутся в Сибирь

15.09.2014
В Сибири будут разводить страусов. Свиноводческие хозяйства, напуганные эпидемией африканской чумы свиней, обратили внимание не только на привычных кур, уток и индюков, но и на экзотических птиц, которые, как ни странно, прекрасно переносят сибирский климат.


Климатические условия Сибири, как это ни удивительно, прекрасно подходят для разведения страусов. Физиология этих нелетающих птиц, в дикой природе живущих в жаркой Африке, позволяет им прекрасно приспосабливаться к холодам, чем и воспользовались сибирские фермеры.
Страусы удобны тем, что они не требуют особой пищи: травоядные птицы способны также питаться насекомыми и мелкими позвоночными. Еще один плюс: эта птица уверенно держит лидерство среди всех домашних птиц по приросту массы на единицу корма. А учитывая, что страусы – долгожители, способные прожить и 70 лет, сохраняя способность размножаться в течение 30 лет, то их покупку можно рассматривать как долгосрочную инвестицию.
Кроме обычной выгоды от птицы: перо, мясо, яйца, - страусиная ферма может также оказаться удачным туристическим проектом: в Сибири найдется немало желающих увидеть этих птиц «вживую», а также купить прямо на ферме страусиные перья в качестве сувениров.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты