Птицеводство.ру

Новости | Статистические данные

23.11.2012
Производство птичьего мяса в стране растет, свидетельствуют результаты последних исследований социологов. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства.


Российские социологи провели исследование, чтобы выяснить, каковы были показатели птицеводческой отрасли в 2011-2012 годах, а также составить прогноз на следующий год. В первом полугодии прошлого года российское производство птичьего мяса выросло более, чем на десять процентов по сравнению с 2010 годом. Оно составило тогда 1 995,4 тысячи тонн живого веса. Кроме того, объем продукции, которую произвели агропромышленные предприятия во втором полугодии возрос почти на 12 процентов. Зато в частных хозяйствах он сократился 0,2 процента, а в крестьянско-фермерских комплексах вырос на 20,5 процентов.

Примерно такая же динамика наблюдается и в этом году. Эксперты полагают, что подобное увеличение объемов производимой продукции стало возможным благодаря тому, что создавались новые птицефабрики, закупалось необходимое оборудование. Это касается и автомобилей, без которых в агропромышленном секторе работать практически невозможно. Машины застраховывались, после того как производился подробный осаго расчет.

Аналитики полагают, что, если продолжать работать в таком же ритме, то в следующем году не придется ожидать снижения объемов производства. Наоборот, оно вырастет на несколько процентов в очередной раз. А это, как известно, только самым положительным образом скажется на состоянии птицеводческой отрасли страны.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты