Птицеводство.ру

Новости | Развитие челябинского птицеводства

16.11.2012
В Челябинской области активно развиваются сразу несколько птицефабрик. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Юревич во время выступления на Дне работника сельского хозяйства, который прошел недавно.


В настоящее время в Челябинской области проводится активная модернизация ряда агропромышленных предприятий по содержанию и выращиванию птиц. На развитие местных птицефабрик на протяжении нескольких лет поступают крупные денежные суммы из федеральной казны и областного бюджета. На эти средства закупается оборудование, проводятся ремонтно-восстановительные работы, а также завозятся на предприятия элитные породы птиц из разных стран.

Так, например, Нагайбакская птицефабрика со следующего года выйдет на новые производственные мощности, на предприятии «Чебаркульская птица» будут вдвое увеличены объемы производимой продукции, а птицефабрика «Чепфа» завезет в следующем году несколько видов кур, гусей и уток из ряда государств.

Благодаря такому подходу регион занимает в данный момент втрое место по изготовлению птичьего мяса среди птицеводческих предприятий страны. Одним из положительных моментов в том, что развиваются эта отрасль, является и то, что на сельскохозяйственных предприятиях создаются дополнительные рабочие места.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты