Птицеводство.ру

Новости | Птицеводство развивается скачками

01.12.2014
Яичное птицеводство стабильно развивается в Ивановской области. В 2014 году прирост по сравнению с минувшим годом составил более 1,5%.


В Ивановской области подвели предварительные итоги года в сельском хозяйстве. Как отмечают эксперты, в области яичного птицеводства заметен небольшой прирост: в 2014 году - 101,5% к прошлому году. Особенно выгодно это выглядит на фоне других отраслей сельского хозяйства, таких как мясное направление. Здесь заметен сильный спад, обусловленный, в первую очередь тяжелым финансовым состоянием ведущих предприятий региона.
Так, не лучшие времена сегодня переживает ОАО "Ивановский бройлер", где сокращение производственных показателей, банкротство предприятия привели к снижению индекса производства продукции сельского хозяйства в целом по области. На ситуацию серьезно повлияло резкое удорожание кормов для птицы, а также рост тарифов на энергоресурсы, в результате чего ряд птицефабрик был вынужден практически прекратить производство мяса и мясной продукции.
Впрочем, есть шанс, что ситуация изменится в лучшую сторону: в текущем году было закуплено более 70 тысяч племенных цыплят, также на предприятии ведется инкубация яиц, на откорме находится 700 тысяч голов бройлеров, осуществляется реализация мясной продукции.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты