Птицеводство.ру

Новости | Новосибирское птицеводство возлагает надежды на санкции

27.08.2014
В Новосибирске ожидают роста показателей птицеводства после ввода Россией ограничений на ввоз птицы из Европы, САШ и Австралии.


Для строительства новых птицеферм нужно многое: территорию, строительные материалы, вибратор для бетона, спецтехнику и, главное, средства на покупку всего необходимого. Мало у кого из начинающих фермеров есть необходимые накопления, чтобы построить современную птицефабрику.
Впрочем, администрация Новосибирской области считает, чтов веденные недавно правительством санкции по отношению к продуктам питания из-за рубежа дадут толчок к развитию местного птицеводства и строительству новых птицеферм. Об этом говорилось на заседании комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания Новосибирской области во время обсуждения участниками общей экономической ситуации в регионе. Как отметили выступающие, пищевая промышленность занимает около 20% в общем объеме промышленности области и она, в связи с вводом ограничения на импорт получает шанс укрепить свои позиции не только в регионе, но и в стране в целом, ведь большая часть продукции птицеводства области вывозится за ее пределы.
К сожалению, как отметили на том же совещании, с остальными отраслями экономики ситуация обстоит не в пример сложнее.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты