Птицеводство.ру

Новости | Новая птицефабрика в Свердловской области

22.10.2012
В Свердловской области построят новую птицефабрику. На предприятии будет выращиваться индейки. Об этом сообщили в пресс-службе региона.


«Невьянская птицефабрика» - такое простое и предельно понятное название будет дано новому агропромышленному комплексу. На предприятии начнется производство мяса индейки. Однако говорить об этом пока рано, потому что закладка первого камня будущей птицефабрики состоится только завтра, 23 октября. На комплексе не только будет установлена новая техника, но и начнется применение современнейших технологий по содержанию птицы. Так, учеными давно отмечено исключительное влияние музыки на организм животных и птиц.

На многих мясокомбинатах уже применяется метод, согласно которому коровам, быкам, овцам и козам включают на некоторое время приятные песни. Впоследствии отмечается увеличение объемов надоя молока и улучшение по многим другим показателям. Примерно по такой же схеме начнут работу с птицами на новом предприятии. Здесь для них будет время от времени играть самая лучшая музыка 90-х. Эксперты полагают, что такой подход позволит улучшить состояние организма птиц.

Проект обещает стать одним из самых крупных в области. И цель его реализации довольно проста. Необходимо не только обеспечить население ценным продуктом, но и укрепить материальное положение жителей области. Так, на новом предприятии поначалу смогут работать свыше пятисот человек. В дальнейшем, когда птицефабрика начнет развиваться, появится возможность создавать дополнительные рабочие места. На первом этапе птицефабрика сможет производить около десяти тысяч тонн мяса индейки ежегодно. Впоследствии планируется увеличить этот объем до тридцати пяти тысяч тонн продукции.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты