Птицеводство.ру

Новости | На развитие птицеводства сделали ставку власти Зауралья

05.09.2014
Во время своего визита в Кетовский район временно исполняющий обязанности главы Зауралья Алексей Кокорин посетил ЗАО «Агрофирма Боровская». В рамках визита он обсудил с руководством предприятия не только планы на будущее, но и в целом вопросы развития промышленного птицеводства в нынешних условиях. То есть в условиях, когда на Россию западные страны наложили санкции.


По информации, которую распространили через пресс-службу губернатора Курганской области, в настоящее время ЗАО испытывает много проблем, несмотря на то, что сельхозпредприятие, штат которого составляет свыше 600 человек, по праву считается одним из крупнейших в регионе. Скажем, оставляет желать лучшего состояние основных фондов. Агрофирма нуждается модернизации оборудования. В условиях, когда купить бу бульдозер для некоторого хозяйства бывает весьма проблематично, эта задача явно не из простых.

Алексей Кокорин обратился к руководству птицефабрики с просьбой подготовить предложения, направленные на решение этой проблемы. По словам Алексея Кокорина, сейчас ведется работа над тем, чтобы привлечь инвестиции для создания новых, в том числе птицеводческих фабрик. Оставлять без внимания уже существующие фабрики тоже нельзя. Он добавил, что сегодня переход на разведение птицы и крупного рогатого скота становится очень важной задачей.





©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты