Птицеводство.ру

Новости | На Кубани озабочены дальнейшей судьбой птицеводства

14.08.2014
В Минсельхозе Кубани считают, что введенный российским правительством запрет на ввоз продуктов не отразится на аграрных предприятиях региона. Однако сами фермеры с позицией министерства не согласны.


Большей части птицефабрик и ферм Кубани еще долго не потребуется разработка веб интерфейсов2- сейчас перед ними стоит более насущная проблема: пережить санкции на ввоз продукции из-за границы. Как отмечают руководители ряда птицефабрик и других аграрных предприятий региона, значительная часть агросектора Кубани зависит от зарубежных поставок минимум на 60%.
В связи с опасениями аграриев, на состоявшемся недавно в Краснодаре совещании обсуждали минимизацию рисков для российских сельхозпроизводителей, возникающих с введением международных санкций. Как отмечали на нем фермеры, практически весь генетический материал в птицеводстве идет из-за границы, а санкции приведут к вынужденному отказу от ввоза новых животных. Кроме этого отечественное птицеводство зависит от зарубежных кормов и лекарств. В итоге может начаться дефицит птицы на рынке региона, а также санкции могут повлечь за собой рост цен и, как следствие, социальное недовольство.
При этом проблемы могут коснуться не только птицеводства, но и свиноводства, а также сахарной свеклы.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты