Птицеводство.ру

Новости | Минсельхоз подводит итоги

12.11.2014
Министерство сельского хозяйства на днях подвело итоги работы за три квартала текущего года. По данным министерства, за девять месяцев в птицеводстве производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5,7% по сравнению с показателем прошлого года и составило 3,913 млн тонн.


Минсельхоз подвел итоги развития птицеводческой отрасли за девять месяцев 2014 года и данные заставляют признать: развитие птицеводства в нашей стране идет полным ходом. Согласно опубликованным данным, заметно выросло производство птицы на убой, а вот производство куриных яиц, наоборот, упало. К
ак отмечают эксперты, в настоящий момент производство куриных яиц составило 31,382 млрд. штук. Это на 0,8% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. Как отметили в министерстве, с начала текущего года основной прирост объемов производства курятины пришелся на Курскую, Тамбовскую, Челябинскую области, Республику Марий Эл. Положительная динамика в производстве яиц наблюдается в Кемеровской, Челябинской, Воронежской и Брянской областях.
Впрочем, в Минсельхозе не планируют останавливаться на достигнутом и собираются увеличить производство яиц, в том числе и за счет модернизации и интенсификации птицеводческих объектов, а также благодаря активному развитию птицеводства в тех регионах, где по состоянию на сегодняшний день уровень самообеспеченности ниже среднего показателя по стране и имеются достаточные запасы зерна.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты