Птицеводство.ру

Новости | Миллиардер Малофеев рассчитывает попасть в сенаторское кресло

29.10.2012
В Смоленской области на выборах в депутаты Знаменского сельского поселения появился весьма колоритный кандидат - долларовый миллиардер Константин Малофеев. По мнению экспертов, Малофеев вовсе не горит желанием помочь российской глубинке, а метит в кресло сенатора от Смоленской области, которое освобождается в декабре.


Всем известно, что В сенаторы идут для того, чтобы обеспечить политическую поддержку своего бизнеса, чтобы лоббировать какие-то интересы. Похоже не станет исключением и совладелец Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Тем более, что по сообщению ряда СМИ у бизнеса Малофеева сегодня серьезные проблемы.

В прошлом году активы Малофеева были арестованы по иску VTB Capital plc в Высоком суде Лондона. К аресту активов бизнесмена в ВТБ прибегли из-за истории, начавшейся в 2007 году. Тогда банк под рекомендации Малофеева выдал ООО "Русагропром" кредит в $225 млн на приобретение у компании "Нутритек" шести молочных предприятий и трех связанных с ними компаний. Кредит так и не был погашен, как и проценты по нему.

В результате первичных судебных разбирательств в России ВТБ смог получить c владельца Marshall Capital Partners всего лишь около $40 млн. По мнению банкиров, их ввели в заблуждение и компании-кредиторы были аффилированы с ответчиком. Лондонский суд в итоге арест снял, но ВТБ продолжает удерживать акции под арестом, регулярно обновляя иски и жалобы на не удовлетворяющие его решения суда.

Претензии ВТБ значительно пошатнули позиции фонда Marshall Capital, владеющего 10% акций "Ростелекома". Так, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявлял, что инвестпрограмма "Ростелекома" нуждается в корректировке, а менеджмент компании - в обновлении (ключевые посты в "Ростелекоме" занимают близкие к Малофееву топ-менеджеры). Ранее предложения о смене менеджмента компании высказывали и представители Минкомсвязи. Учитывая, что нынешних топ-менеджеров "Ростелекома" связывают с Малофеевым, давление чиновников его явно обеспокоило.

Интересно, что селении Знаменское, где хочет получить депутатский мандат господин Малофеев проживает всего 538 человек. Сами допвыборы пройдут 18 ноября.





©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты