Птицеводство.ру

Новости | МЭР увидел в июле прирост российского АПК

02.09.2014
Мониторинг Минэкономразвития подтвердил, что в июле был восстановлен рост экономики. Прирост внутреннего валового продукта без учета сезонности составил 0,2% по сравнению со снижением на 0,2% и 0,4%, которые были отмечены, соответственно, в июне и в мае. По оценке министерства, по итогам семи первых месяцев ВВП прибавил 0,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.


В частности, на динамике ВВП положительно сказался рост в сельском хозяйстве РФ — в июле отрасль прибавила 5% без учета сезонности после нулевых темпов в июне. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 103,5%. Нынешний темп роста АПК следует считать лучшим за минувшие 4 года. Объем производства продукции в хозяйствах всех категорий в январе-июле превысил 1,5 трлн. рублей. Нечто подобное можно наблюдать и в других сферах.

По данным МЭР, в нашей стране продолжается рост производства скота и птицы на убой. Прирост по всем хозяйствам составил 4,1% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Производство в сельскохозяйственных организациях прибавило 7,1%. Причем самым значительным — на 13% — стало увеличение производства свиней в промышленном секторе. А вот птицеводство выросло на 5,8%. Отрицательный вклад внесен только мясным скотоводством. Так, производство КРС на убой в январе-июле стало меньше на 2,1% к соответствующему периоду минувшего года. Всего за январь-июль было произведено 925 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе.





©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты