Птицеводство.ру

Новости | Льготы птицеводам оставят

25.09.2014
В Ярославской области депутаты высказались за сохранение льгот для региональных птицеводческих предприятий.


В Ярославле в комитете по бюджету, налогам и финансам областной Думы разгорелось настоящее сражение по поводу сохранения льгот для областных птицефабрик. Областное правительство решило, что в условиях дефицита бюджета можно снять с птицеводов льготы по транспортному налогу и по налогу на имущество, однако депутаты с этим предложением не согласились. Даже предложенная правительством области пониженная ставка налогообложения не изменила решения народных избранников.
Как отметили члены комитета, решение о предоставлении льгот для птицеводческих предприятий было верным и дало возможность отрасли укрепиться и начать приносить реальную отдачу для региона. К примеру, Ярославская область вошла в число лидеров по Российской Федерации по данному сегменту экономики.
Проанализировав работу ведущих птицефабрик, средства, вложенные ими в модернизацию оборудования, дальнейшие планы и перспективы развития сектора, депутаты не увидели никакого экономического смысла в том, чтобы отменять льготы у птицеводов, тем самым притормаживая развитие отрасли.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты