Птицеводство.ру

Новости | Куры и утки заменят свиней

04.09.2014
В Псковской области свиноводческие хозяйства начинают заниматься птицеводством.


Что может заинтересовать женщину? Традиционные взгляды говорят, что, где купить блеск для губ в Киеве, какие сапоги будут в моде на следующую зиму и куда поехать в отпуск. Но если женщина – фермер или агроном, то для нее важнее информация «с полей» о состоянии сельского хозяйства и его отдельных отраслей, чтобы иметь возможность спрогнозировать дальнейшую работу на своем предприятии.
В Пскове начала работать программа по переводу хозяйств со свиноводства на альтернативные виды животноводства. Ежегодно на нее планируется тратить около 10 миллионов рублей. Одна из лидирующих отраслей, на которые планируют переориентироваться свиноводческие хозяйства – птицеводство. И это неудивительно6 мясо птицы сейчас становится популярным, в том числе и из-за стремления многих горожан вести здоровый образ жизни питаться менее калорийной продукцией. А как раз курятина и индюшатина встречаются в большинстве популярных диет и рекомендаций специалистов по питанию.
Всего в регионе на перевод хозяйств на альтернативные виды животноводства планируют потратить около 30 миллионов. Причиной подобного явления стала эпизоотической ситуации с АЧС (африканской чумы свиней) в регионе.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты