Птицеводство.ру

Новости | Бройлеры пойдут на экспорт

08.12.2014
Масштабный инвестиционный проект реализуется в калининградской области. Здесь работает один из крупнейших в Северо-Западном Федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров ТПК «Балтптицепром».


На днях стало известно, что один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров ТПК «Балтптицепром» расширяет свои производственные мощности проводит комплексную реконструкцию и модернизацию, которая позволит увеличить производство птицы до 40 тысяч тонн в год, то есть почти на 50%. Сейчас увеличено первоначальное число залов для выращивания цыплят: с 31 до 43, ведется расширение холодильных мощностей, где будет храниться мясо, а также складов для зерна.
Среди объектов, которые будут реконструированы, также отмечен убойный цех, который, после окончания работ, станет лучшим в Восточной Европе. Также начаты работы по строительству птицеводческого кластера, который будет объединять 20 современных залов для выращивания цыплят-бройлеров. В итоге ежегодная производительность птицефермы составит 6,5 миллиона цыплят.
В итоге планируется, что объем производства превысит потребности жителей региона и предприятие наладит поставки в другие области РФ и, возможно, в страны Европы.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты