Птицеводство.ру

Новости | Алтай: профилактика птичьего гриппа

23.07.2013
Алтайский край занят проведением специальных мероприятий, направленных на предупреждение появления птичьего гриппа.


Грипп птиц предотвращается в рамках плановых мероприятий. Происходит это в Алтайском крае. Так говорят в управлении ветеринарии региона.

У птиц были взяты пробы биологического материала. Их количество составило 4,08 тысяч. Исследовалась область общественного птицеводства. Производились исследования с начала текущего года.

Причиной тому послужил план мониторинговых исследований. Алтайская область специально исследуется на предмет контролирования эпизоотической ситуации по гриппу птиц.

Поскольку разные люди используют птицу по-разному, для различных собственных нужд – не исключено, что она может быть применена в обряде какого-либо торжества. Например, семья может принимать Поздравления на серебряную свадьбу, и пустить перед собой мелкую живность. Так и гостям будет весело, и детям будет чем заняться. Птица привнесет неповторимый колорит в празднование события. А приготовленная на блюде и вовсе доставит удовольствие. А потому, важно, чтобы в ней не было инфекций.

Проводилось исследование и 38 проб птицы дикой водоплавающей и синантропной. В управлении ветеринарии региона отмечают, что случаи вирусоносительства выявлены не были.

На этом исследования не заканчиваются. В планах – отбор 360 проб биологического материала дикой и синантропной птицы в осенний период. Эти исследования будут проведены согласно «Программе эпизоотологического обследования...», которая предполагает исследование очагов инфекции, могущих быть опасными для животных и человека. Территория проведения исследований – Алтайский край. Эти данные также озвучили ветеринары.

На территории Алтайского края была проведена вакцинация свыше 60 тысяч гусей и уток. Вакцины в птицеводческих хозяйствах делались против гриппа в начале июля.





©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты