Птицеводство.ру

Куры | Курица-грузинка

Куры, в общем и целом, по своим характеристикам мало чем отличаются друг от друга. Внешние данные примерно одинаковые у всех пород. Однако есть некоторые виды этих птиц, которые отличаются от других довольно сильно. К таким относится мегрула. Это порода кур, которая была выведена в Грузии. Причем, для создания данной породы аграриям потребовалось скрестить несколько различных видов. В итоге получился совершенно уникальный тип кур.


Производительность этого вида довольно высокая. Куры способны давать как превосходное мясо, так и отличные яйца. Именно за это птицы высоко ценятся аграриями, занимающимися разведением кур. К слову сказать, в процессе кормления этих птиц труженики села используют особые виды кормов. В таком случае мясо курицы приобретает те вкусовые качества, которые необходимы для того, чтобы блюдо, которое из него готовится, соответствовало всем требованиям, предъявляемым к национальной кухне. Считается, что необходимо кормить этих птиц кукурузой, для того, чтобы получить необходимый вкус мяса.

Внешне эта птица выглядит довольно эффектно. Небольшая голова, среднего размера шея, грудная часть отличающаяся большой округлостью довольно выпуклая. Спина у данной породы очень прямая, а окрас оперения отличается пестротой. Куры, как правило, весят примерно два килограмма. Петухи – чуть больше. За один сезон птица способна дать свыше ста пятидесяти яиц весом примерно пятьдесят пять грамм каждое. Куры начинают нести яйца уже через полгода после появления на свет. Из общего числа снесенных яиц около девяноста процентов выживают. Из вылупившихся уже птенцов выживают и того меньше – около восьмидесяти процентов. При этом, несмотря на то, что есть определенный процент тех птенцов, которые могут погибнуть от болезней, взрослые птицы выживают лучше. Свыше девяноста процентов взрослых особей могут выжить.

В настоящее время птицы подразделяются на два типа: восточный и западный. Однако значительных различий между ними при этом не наблюдается. Куры в массе своей разводятся на личных подворьях грузинских аграриев. При этом, довольно высоко ценятся и при разведении на многочисленных птицефабриках. Единственной сложностью в процессе разведения является то, что необходимо тщательно подбирать тот корм, который нужен птицам для естественного развития. Однако, уверены эксперты, то мясо, которое получается в итоге стоит усилий. затраченных на разведение кур.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты