Птицеводство.ру

Гуси | Птицы из Пскова

Есть особая порода гусей, которая появилась в результате скрещивания с другим видом этих птиц. Речь идет о Псковской породе. Собственно, по названию области, в которой птицы были выведены, и появилось название данного вида. Это произошло еще в девятнадцатом веке.


У этих птиц, как правило, бывают перья серого цвета. Тело же достаточно глубоко посаженное, отличающееся большой широтой. Голова небольшая, форма ее круглая. Интересная особенность этих гусей состоит в том, что на лбу у них часто можно увидеть белое пятно. Клюв оранжевого цвета. Шейная часть небольшого размера, грудная клетка выпуклая и круглая. Спина довольно длинная и прямая, переходящая в достаточно сильно поднятую хвостовую часть. Крылья прилегают к туловищу очень плотно. Лапки у таких гусей отличаются небольшим размером. Специалисты отмечают, что довольно часто на животе у этой породы бывает жировая складка.

Гусыни весят, как правило, чуть больше шести килограмм, гусаки имеют вес побольше – около семи килограмм. За один сезон птица способна дать примерно тридцать яиц. Это число иногда варьируется. Каждое из яиц весит довольно много – примерно двести грамм. И это при том, что у птиц других видов, например, у кур или уток, яйца имеют вес в несколько раз меньше. Отличительной особенностью гусынь этой породы является то, что они способны очень бережно относиться к своему потомству, высиживая его столько, сколько будет необходимо. В то же время, у многих птиц, которых разводят на птицеводческих предприятиях, отсутствует потребность в такого рода действиях. Благодаря тому, что птицы получают все необходимое им питание, мясо их отличается необыкновенным вкусом. За это порода и ценится довольно высоко. В настоящее время этот вид содержат на различных приусадебных участках.

Их мало разводят на птицеводческих комплексах, предпочитая оставлять, скорее в качестве, резерва, чем в качестве основной породы птиц, которые предназначены для разведения. Кроме того, изучением этой породы до сих пор занимаются различные научные учреждения. И это несмотря на то, что вид существует уже в течение более ста лет. Для ученых порода представляет на данный момент немало загадок, которые они и пытаются разрешить, проводя постоянно самые различные исследования. Возможно, в будущем и начнется разведение этой породы на различных птицефабриках. В таком случае, российский потребитель сможет приобретать еще один вид вкусного птичьего мяса.




©2012 Птицеводство.ру

 

О проекте

Реклама на сайте

Контакты